La recette du Chef et son accord vins

burger vegetarien

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 100 gr de lentilles 
  • 40 gr pois chiches
  • 100 gr carottes en fine brunoise
  • 100 gr blancs de poireau
  • 80 gr champignons de Paris
  • ½ courgette en brunoise
  • 2 œufs
  • 60 gr bouillon de légumes
  • 30 gr chapelure
  1. Cuire les lentilles et les pois chiches à l’eau. Laisser refroidir après la cuisson.
  2. Cuire les légumes séparément avec un peu d’huile d’olive dans une casserole.
  3. Mixer les lentilles et les pois chiches avec le bouillon de légumes (pas trop fin).
  4. Mélanger tous les ingrédients. Ajouter la chapelure pour arriver à la consistance, puis rectifier l’assaisonnement.
  5. Former les burgers et cuire au four à 100°C pendant 40 min.

Le conseil vins de notre sommelier:

Un burger végétarien se verra sublimé par un Viognier Rhodanien aux arômes de pêche et d’abricot frais.
Ce vin issu du cépage éponyme se mariera avec l’acidité des légumes et les notes un peu grillées des céréales.

Pour les amateurs de rouge ; il faut choisir un rouge gouleyant et fruité tel un cru du Beaujolais.

Dans le cas présent, le burger végan est associé avec des champignons.
Un Pinot noir alsacien ou Bourguignon donnera du relief.

Bonne dégustation !

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